您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册
QQ登录

[桌游新闻] 【SDJ2017】三強提名 及 冠軍之預想

1万

声望

4万

银两

若隱若現之士

点钞鸡美猴玩羊吧郎马玩爷感冒的谜鹿桌游达人爱德华怪盗基德ailun玩点精英执事工作证玩点论杀虚实篇设计师

( W- c' ~( M  w* O# L& ?9 b; y* F2 v8 j# ^: V4 y" S3 o
三強提名:《競逐黃金國(El Dorado)》  、《飛躍魔盜團(Magic Maze)》、《多米諾王國(Kingdomino); d: J3 h1 _" l, \

& y/ h) _: c1 }( [- B( t先介紹三個桌遊的類型,《競逐黃金國》可以說是簡易版的《路易斯與克拉克(Lewis & Clark)》(雖然不是相同的設計師)。 這個 RK 神的作品,用了牌庫建構(Deck Building) 機制 放入遊戲當中。利用卡牌去使自己的探險隊最快到寶藏。
7 j& y" O; c% r4 T
6 Y) f  A" T/ x  Q& S& X- ?《飛躍魔盜團(Magic Maze)》則是採用即時制的合作遊戲,每個玩家控制一個方向/功能,去使四個盗賊拿到寶物再逃出。" Y9 p7 b: F3 t+ ^* r  y3 x
5 q: i$ _8 g( J' ]2 Y* i
《多米諾王國(Kingdomino)》就是一個板塊拼放的家庭遊戲,去獲得分數。
8 |% n' M% n/ m$ h% ~# Z0 N& \2 o' i# u& N
個人來看 《飛躍魔盜團(Magic Maze)》奪獎機會非常大:互相配合機制很適合一家大小、加上不能說話的限定令強勢玩家不會出現。這個桌遊很適合SDJ的定位。" Z3 |0 H6 ^% z3 h0 b. [  ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你不是阿隆,You are not ALONE!

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

金田一金田一库洛洛执事工作证感冒的谜鹿马玩爷羊吧郎美猴玩点钞鸡机会勋章II玩点土豪玩点水车

去年冠军是谁来着?
. H! }" M. `9 ]8 V8 t; J. S
1 r; ~6 b* |. A' N这个啥时候出结果呀

1万

声望

4万

银两

若隱若現之士

点钞鸡美猴玩羊吧郎马玩爷感冒的谜鹿桌游达人爱德华怪盗基德ailun玩点精英执事工作证玩点论杀虚实篇设计师

谜之灭 发表于 2017-7-8 11:30
) ^5 M$ j0 k# @去年冠军是谁来着?
+ L9 ]: ^: t. Q- t9 ?# R
, w$ m- R6 H# M6 y: }- N- |- M1 R这个啥时候出结果呀

/ r/ ^6 z! m1 B+ L去年是 機密代號啊
. w4 ?6 W, Q$ }) g& J$ ~- u今年的會在7 月17 日公佈

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

金田一金田一库洛洛执事工作证感冒的谜鹿马玩爷羊吧郎美猴玩点钞鸡机会勋章II玩点土豪玩点水车

arlung 发表于 2017-7-8 11:39 , y+ }# J% n# e6 d, j8 f6 u
去年是 機密代號啊# d4 ~% R" E7 I. _7 X
今年的會在7 月17 日公佈
5 Q: ~; n4 F' p; R
行动代号在盒子封面上只放了SDJ的标志,没说是冠军哈哈
6 u) m2 a4 G. }' V, d9 ^' I4 F0 i+ R" ?! t. z7 c# r* }
有没有历届SDJ的前三或者冠军产品列表?

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

哦哦我翻到了哈哈

谜之灭  置顶帖就有  发表于 2017-7-8 13:10
谜之灭  不过只有冠军  发表于 2017-7-8 13:07

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

arlung 发表于 2017-7-8 11:39
# _# a) I* ?! g/ j! U去年是 機密代號啊
! v- ]8 N& O, X1 f4 ^今年的會在7 月17 日公佈

) P6 D8 w6 {3 M2 T  H有机会把SDJ历届冠军作品都给推荐一下哈哈,现在只有一半

1万

声望

4万

银两

若隱若現之士

谜之灭 发表于 2017-7-8 13:11 , h" I7 ~! s- c9 P; u5 v
有机会把SDJ历届冠军作品都给推荐一下哈哈,现在只有一半
7 p8 ]/ R$ P9 p8 N3 [5 d
那些要玩過才可以
' ^, b* C/ B' T) a2010 前那些真的太冷門了

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

arlung 发表于 2017-7-8 19:30
8 ~2 l0 n0 Y' ~4 T8 C那些要玩過才可以
; q4 J! W6 |& d+ U" E2010 前那些真的太冷門了
6 n2 g: C. s, {( ^! l
冷门么?我以为冠军都是大热

1万

声望

4万

银两

若隱若現之士

谜之灭 发表于 2017-7-9 00:47 / F* M2 p8 Q1 y' i
冷门么?我以为冠军都是大热

3 ~  h2 R  e) f/ l應該是說2000 前才是真冷門,2000以後現在都有人玩的
9 l0 \! ~" w0 j: V+ U  M' l當時的得獎作品 未必火到現在 ,有些連聽都未聽過

声望

7万

银两

我才是皇帝

点钞鸡美猴玩玩点论杀2015获奖作者及项目组成员羊吧郎马玩爷多啦A梦怪盗基德感冒的谜鹿捉鬼之符杀人之证一将成名技能设计师玩点土豪

一个都没玩过

1万

声望

4万

银两

若隱若現之士

ByArt 发表于 2017-7-9 14:48 " j+ k0 g1 _# d
一个都没玩过
  {* f+ G) b; ]# Q$ l: u0 p
魔法團那個可以一試啊

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

阿狼猜错了哈哈,分析一下为啥多米诺获胜呢?

1万

声望

4万

银两

若隱若現之士

谜之灭 发表于 2017-7-19 09:56
6 X/ ^( C& y* u* J8 `, m阿狼猜错了哈哈,分析一下为啥多米诺获胜呢?

: b  y! a. Q! W) w) z, _( u  f' _4 f/ f其實正常SDJ就不會選《魔法團》。因為機制比較奇特,玩家對它的評價都較為兩極化,喜歡即時行動就會非常喜歡,不喜歡即時的就較為抗拒。(加上 這個有豬隊友的話就必輸。。。)
! E( B) [4 F) _9 n5 _; n
5 z0 E' c  g2 L餘下兩個其實也差不多,我想《多米諾》勝在於 簡單的規則、對新手的熟悉程度(多米諾是很常見的遊戲)