您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册
QQ登录

[公告天下] 玩点吧【三国杀FAQ】索引

关闭 [复制链接]

声望

银两

历史の审判者

玩点吧目前放出的FAQ:

三国杀完整规则--解决 三国杀标准版+神话再临+一将成名2011/2012 的各种问题 。
这是@凌天翼 编撰的三国杀完整规则,凌天翼是一直帮助游卡桌游官方编撰FAQ的玩家,他编撰发布的这部规则是与游卡桌游官方沟通过的规则,虽然没有在游卡官方界面发布过,但与官方的贴合性是非常高的。而且在不断地更新,推荐大家参阅。

三国杀国战标准版官方FAQ--解决 三国杀国战标准版 的各种问题 。
这款FAQ是游卡桌游官方通过非官方渠道发布的三国杀国战标准版FAQ,有很强的可信力,强烈推荐。

【转自游卡官网】三国杀2012一将成名和2011一将成名修改版FAQ

FAQ( Frequently Asked Questions ) 是指“经常问到的问题”,目前也常被用来指“经常问到的问题和回答”,本文中的FAQ的涵义是后者。

玩点吧一直与三国杀FAQ难解难分,不论是以前就在官方论坛的骨灰玩家,还是因为三国杀来到玩点吧的新人,很多江湖人士都对三国杀 FAQ有着极其浓厚的兴趣。

然而,市面上的三国杀FAQ五花八门,对某些问题也有很多不同的解释,所以玩家难免感觉困惑。

所以我们特发此帖,帮助大家了解三国杀FAQ的现状,并提供一些版本的FAQ给大家参考。

既然是说FAQ的,这个帖子就以FAQ的格式撰写:

Q1:游卡桌游有没有官方推出的三国杀FAQ呢?
A:游卡桌游官方曾在旧的官方论坛以置顶帖的形式发布过旧版标准版、旧版神话再临和旧版一将成名2011的FAQ。桌游杂志《桌游志》也曾邀请游卡桌游的工作人员撰文发布过一将成名2012与新版一将成名2011的FAQ。

Q2:游卡桌游官方曾在《桌游志》推荐读者参照http://www.dadao.net/sgs网站中的FAQ,请问它是否可以代表官方FAQ?
A:dadao.net论坛中的FAQ有很大一部分是由@凌天翼 修订编撰的三国杀结算案例集,@凌天翼 同样也在玩点吧的三国杀演武堂发布过相同的文章。但是这套三国杀结算案例集并不能代表官方。

Q3:玩点吧对于FAQ的发布和问题讨论持什么样的态度?
A:玩点吧将以置顶帖的形式发布三国杀官方FAQ或经由玩点吧与游卡官方工作人员沟通确认过的三国杀FAQ,并推荐玩一些优秀的个人FAQ作品,玩点吧对三国杀FAQ的问题讨论持客官和求同存异的态度。

Q4:面对游卡桌游官方发布的FAQ,如果不认同,怎么办?
A:玩点吧相信官方发布FAQ一定也经过比较成熟的思考,所以还是推荐大家依照官方的FAQ来进行游戏。当然,官方的FAQ也一定有不尽如人意的地方,如果玩家实在无法接受官方的规则,为了不影响大家的游戏乐趣,我们认为玩家可以按照自己能够接受的规则进行游戏。

Q5:游卡桌游官方是否发布过三国杀核心规则作为解决相关问题的依据?
A:(截至目前)没有。   

Q6:玩点吧发布了凌天翼署名的三国杀完整规则,如果在讨论FAQ问题时发现该规则与官方FAQ的处理方式不同,怎么办?
A:作为一个客观的游戏平台,玩点吧将官方FAQ和凌天翼编撰的FAQ都发布出来供大家参考。
对待官方FAQ的态度前面已经提过,如Q5。
对待凌天翼编撰的完整规则,玩点吧客观地表示,这是一部体系较完善、且经过凌天翼与游卡桌游官方沟通后编制的规则,玩家们对其中的观点支持或反对都是正常的现象。如果该FAQ与官方FAQ的处理方式不同,玩点吧会与凌天翼沟通,建议他与官方沟通后将规则调整为一致规则,即还是建议大家以官方发布的FAQ为准,以凌天翼版本的FAQ为参考。

其实,FAQ的讨论只是三国杀游戏中的一个部分,三国杀这款游戏有背景、技巧、周边等等更广阔的内容,我们非常希望大家能够从更多方向探讨、研究三国杀,帮助玩点吧的三国杀演武堂成为最欢乐、专业、和谐的三国杀爱好者聚集平台!

以上。

玩点吧三国杀演武堂

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

金田一金田一库洛洛执事工作证感冒的谜鹿马玩爷羊吧郎美猴玩点钞鸡机会勋章II玩点土豪玩点水车

太师椅~{:44:}

谜之灭  不抢则已,一抢必中!~啦啦啦啦  发表于 2012-8-11 17:54
史官  速度太快了。。  发表于 2012-8-11 17:52

声望

银两

历史の审判者

欢迎各位江湖中人发表看法、意见和建议。{:52:}

声望

银两

玩点常客一将成名技能设计师

我觉得现实情况是,官方不以官方自己的平台发布FAQ,导致其在其他地方发布的FAQ无法证明可信度

身份有足够可信度的人,说出来的话不靠谱,比如和这边的FAQ相矛盾

motonine  +1  发表于 2012-8-12 08:51

声望

5万

银两

衣食起居,不宜回乡

越前龙马执事工作证玩点精英玩点土豪玩点常客杀人之证人杰捉鬼之符马玩爷感冒的谜鹿机会勋章I玩点水滴

heerow 发表于 2012-8-11 18:03
我觉得现实情况是,官方不以官方自己的平台发布FAQ,导致其在其他地方发布的FAQ无法证明可信度

身份有足 ...

我的感觉是,重要的不在于你的身份如何,关键是你的逻辑要有可信度,至少保证自洽。

所以有自己的体系是目前我最信服的方式。
衣食起居,不宜回乡。

声望

银两

玩点常客一将成名技能设计师

wanggx9725 发表于 2012-8-11 18:15
我的感觉是,重要的不在于你的身份如何,关键是你的逻辑要有可信度,至少保证自洽。

所以有自己的体系 ...

我说的身份有可信度的人指的是yoka的人
比如这种情况
http://www.wandianba.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5549

别人不会认为他说的是韩旭体系,而是游卡三国杀体系

声望

3万

银两

君子和而不同,小人同而不和

玩点常客一将成名技能设计师玩点水滴猜画之笔索洛感冒的谜鹿玩点土豪

没有其他观点,在我的可控领域,我即是最高准则
武 潜龙勿用
血荐轩辕 4体力
【豪战】锁定技,你每使用或打出一张能够造成伤害的牌,摸一张牌。你不能将没有手牌的角色指定为这些牌的目标。
【烈勇】你可将你装备区内的牌用于拼点,若如此做,该牌点数加倍。
文 潜龙勿用
精度审详 3体力
【止戾】你可以打出一张相同颜色的牌来取消即将结算的【杀】,然后若两者花色相同,你摸一张牌。
【维衡】回合结束时,你可以将手牌数调整至与场上手牌数最多或最少的张数相同,然后令X名其他角色如此做,X为你已损失的体力值。

声望

5万

银两

衣食起居,不宜回乡

越前龙马执事工作证玩点精英玩点土豪玩点常客杀人之证人杰捉鬼之符马玩爷感冒的谜鹿机会勋章I玩点水滴

heerow 发表于 2012-8-11 18:29
我说的身份有可信度的人指的是yoka的人
比如这种情况
http://www.wandianba.com/forum.php?mod=viewthr ...

我理解的也是你理解的,我同样也是影射你说的那件事{:175:}

所以我说,重要的不是你的身份如何,就算是他,回答这个问题时卖萌,还是要选择无视{:175:}
衣食起居,不宜回乡。

声望

银两

三國殺規則體系研究玩家

這個貼的作用是…
清晰指出置頂的詳盡規則非正式官方,但又與官方方向極之貼近?

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

金田一金田一库洛洛执事工作证感冒的谜鹿马玩爷羊吧郎美猴玩点钞鸡机会勋章II玩点土豪玩点水车

gogoldgoal 发表于 2012-8-11 21:45
這個貼的作用是…
清晰指出置頂的詳盡規則非正式官方,但又與官方方向極之貼近?

可以这么理解恩~

声望

1万

银两

玩点水滴长门有希绫波丽

这个要来顶 不过对于大多数人来说 只要足够欢乐 且 你可以舌战群儒 那你的规则就是官方FAQ啊
本片描述个人难以融入现实社会的困境中,因此转而寻找梦想中的另一种生活,带著浓厚的自传色彩。

2万

声望

10万

银两

为游戏而奋斗!

发条橙 发表于 2012-8-12 11:37
这个要来顶 不过对于大多数人来说 只要足够欢乐 且 你可以舌战群儒 那你的规则就是官方FAQ啊

恩,出于娱乐考虑,我也很赞同你的观点~

相关的FAQ就作为参考呗~